Dilema Tingkat Akhir_part 1

Maaf readers,
kayaknya ini bakal jadi postingan random. 😥

Sekarang udah tingkat 4. Makin kesini, makin banyak yang dipikirin. Berarti bener ya kata anak kecil; “orang dewasa itu yang dipikirin banyak banget, makanya cepet tua.” Ahaha.

Aku yang awalnya masih kepikiran pengen kuliah di Sastra Indonesia – walopun sempet nyesel juga kenapa ga dari awal keukeuh ngeyakinin ortu – sekarang jadi makin nyesel karena pernah punya perasaan bodoh macam itu. Padahal aku udah dapet banyak hal dari kampus ini. Yaa Salaaam. Kenapa gue kufur nikmat banget sih? *jedotinkepalaketembok*

Makin kemari, makin pengen jadi mahasiswa lagi. Lanjut S2, tapi di Sastra Indonesia (tetep.. haha) Makin ngerasa kalo ilmu makin tinggi, Allah juga bakal meninggikan derajat kita. Betapa menggiurkannya ilmu Allah yang luas ini. Mungkin begini ya dilema tingkat akhir, selain skripsi dan tuntutan ortu untuk buru-buru wisuda. Oii, padahal esensi kelulusan itu kan SKL keluar, bukan wisuda. Haha.

Terussss.. jadi makin ngehargain semua hal di kampus ini. Mulai dari betapa nyamannya ya ternyata kampusku. Ya Allah, terima kasih. Lingkungannya kondusif, warganya sederhana (ga banyak gaya kayak mahasiswa metropolitan). Gue ga sebut merk lho ya. Kalo ada yang kesinggung, sorry sorry to say. 🙂 V

Fasilitas kampusnya memanjakan banget. Walopun masih gembel disana-sini, tapi segini juga udah diupayakan pake duit. Demi mahasiswa (katanya).

Terusss.. terusss…

Tempat yang kata dosenku, bangunan paling ramah lingkungan dan designnya sesuai dengan iklim tropis Indonesia. Sekaligus ga ada mahasiswa yang ngeh, kecuali yang udah dapet mata kuliah si bapak dosen ini.

Al Hurriyyah! 😀

Ini masjid jebret beud dah. Adem nyess nyess kalo dimari. Walopun diluar panasnya kayak apa, masuk sini adeeeeem banged (pake d lagi). Alesan ga logisnya, karena disini ‘rumah’ Allah, tempat suci. Alesan logisnya, ya itu kata dosenku, design bangunannya pas banget sama negara 2 musim. Segitiga terbalik. Atapnya melebar. Luaaaaassss.

5511527

Emang kalo dilihat, ga ada mewah-mewahnya ni masjid. Sederhana banget, ga keliatan lux. Itu ga penting. Utamanya adalah bersih dan syar’i. Mulai dari tempat wudhu, bener-bener dipisah antara cewek-cowok dengan sebaik-baik pemisah (halah!) yaitu tembok. Mau jalan ke atas, tempat sholat cewek, ga ribet dan jalurnya emang khusus dilewati perempuan.

Dan konon katanya, udah ada aer minum pure it buat yang tiba-tiba kehausan di masjid. Masya Allah, ini ide marboth bukan? Terima kasih Ya Allah, Engkau telah menciptakan marboth yang bisa punya ide bagus pasang pure it.

21!

Usia dan umur itu berbeda. Usia merujuk pada durasi hidup di dunia. Umur pada manfaat ketika hidup.

Manfaat ya?
hiks. 😥

Udah tingkat akhir, kepala dua, apa-apaan ini???? Aku belom ngapa-ngapain. Bentar lagi lulus loh. Luluuuuussss! *nangis*

bersambung,

Bogor, 30 Oktober 2013
(25 Dzuhijjah 1434 H)
6:22 WIB

Advertisements

10 comments

  1. Lingkungannya adem, pasti bikin betah belajarnya di sana.

    1. tergantung ruangannya, pak. Karena sekarang banyak bangunan (ruang kelas) baru yg dibangun, jadi panaaaas. 😦 makin mirip jakarta

  2. Ada iklan produk pengolahan air terselubung 🙂

    1. wah, yang mana pak? o_0
      ga ngeh

  3. Enak banget nih lingkungan kampusnya masih asri dan hijau, kampusku dooong gersang tandus macam di daerah Arab *seriusloh

    1. masih banyak hutannya di kampusku, mbak. Ada satwa liar segala, haha. Tapi ada beberapa bangunan baru yang bikin udara jadi panas dan pengap 😦

  4. Tinggalkanlah jurusanmu sesegara mungkin, anak muda!

    1. nunggu SKL keluar dulu, anak tua!

  5. Sudah lama tidak membaca blogmu. Waktu ternyata begitu cepat ya? Semangat berjuang di tahun terakhir ini..
    *cepat lulus, skripsi skripsi 😀

    1. Iya, ga kerasa. Makasi lho udah mampir 😀 semangat nyekripsi!
      *pasang ikat kepala*

Terima kasih sudah berkunjung :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: