Catatan Hati Seorang Jomblo

Di rumah lagi trending topic CHSI (Catatan Hati Seorang Istri). Eaaak
Sinetron yang banyak penontonnya karena (katanya) beda dari sinetron lain. Iya juga sih. Dikit. Although, I’m not sure it will be the rational story till the end. Semoga penulis bukunya tetep on control itu jalan cerita sinetron. Supaya ga melenceng, tetep syar’i.

Kemudian saya membayangkan seandainya blog saya jadi tempat curhat, dibaca banyak orang, akhirnya saya jadi psikolog dadakan.

Inspirasi CHSI
Berhubung sekarang saya masih single, jadi kepikiran saya bikin aja blog (kayak tokoh Hana di CHSI) baru dan diisi dengan curhatan, sekaligus nasihat atau pengalaman hidup [?] tentang bagaimana menjadi jomblo yang sama rata; sakinah, mawaddah, warohmah, dan ta’at (kepada Allah). Eaaak lagi

Ide berlian, bukan?
Yoyo & Cici Emoticons 45 Yoyo & Cici Emoticons 98

Tentu sakinah dan mawaddahnya itu antar sesama jomblo ya. Jomblo yang muhrim. Biar jadi jomblo itu nggak kebanyakan galau, kebanyakan mikir “gue pingin nikah, gue pingin ini… gue pingin itu…” tapi nggak ada usaha nyiapin ilmu buat masa depan.

Jomblo itu tetap harus berprinsip, yaitu menjadi jomblo yang sehat, kuat, dan bergizi tinggi. Oke?

– Sehat: terus berkarya, tetap fokus memperbaiki diri, rajin olah raga, hati tetap dipenuhi keimanan, dan nggak mudah gelisah.
– Kuat: saling menyemangati-menasihati dalam kebenaran dan kesabaran antar jomblo, nggak mudah terpengaruh dengan takdir sahabat atau kawan dekat yang nikah duluan #inibukancurhat
Yoyo & Cici Emoticons 18
– Bergizi tinggi: semenyakitkan apapun jalan hidup yang tajam dan kejam ini, makan tetep nggak boleh sembarangan. Mentang-mentang stres skripsi belum kelar, jangan menyiksa diri dengan makan indomi tiga kali sehari selama sebulan sambil menangisi diri sendiri. Tetap minum susu, protein cukup, serat cukup, mineral cukup, empat sehat lima sempurna enam halalan toyiban! Beuh muncrat.

Single-Happy

Yah, siapa tau aja ada pembaca yang terinspirasi dari kisah jomblo mulia penuh hikmah.
ahsudahlah, lupakan postingan absurd ini.. #efekCHSI
Yoyo & Cici Emoticons 28

datang 7 buku baru 😀
Bogor; Kamis, 26 Juni 2014
19:31 WIB

Advertisements

8 comments

  1. kekekkekeke, baiklah aku jomblo dan aku tidak akan makan indomie 3 kali sehari *ngikik 🙂

    1. yak! anda beruntung! 😀

  2. Yak setuju, harus menjadi jomblo yang sehat, kuat, dan bergizi tinggi haha. Sebagai sesama jomblo mari kita tossssss 😀

    1. yeay! *tosss*

  3. serius yak?? bagus yak itu sinetron? aku blm pernah lihatttt

    1. sekarang nggak usah lihat nggak apa-apa mbak.. makin bertele-tele soalnya menuruku. heheh 😀

  4. izzatun nisa s · · Reply

    jomblo mulia penuh hikmah >.<
    itu sinetron yg lumayan byk disebut nama Allah, kar 🙂
    berkahnya trending topic, hehehe.

    1. tapi makin ke sini makin bertele-tele gitu dah. Jadi males nontonnya :/

Terima kasih sudah berkunjung :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: