Tag Archives: Recomendation

10 Favorite Spirit Songs (Western)

#VersiSekar Terinspirasi dari blog-blog tetangga yang posting tentang lagu-lagu kesukaan, lagu-lagu yang slow and mellow, but give a new spirit for a brand new day. Saya juga ah~ Entah kenapa, saya kurang suka “menyukai lagu yang udah pasaran disukai orang” Haha. Terlalu mainstream aja gitu. Belum lagi, lagu-lagu pasaran itu biasanya sering sekali diputar di televisi, […]

Bajrangi Bhaijaan: Teguh Prinsip dan Keyakinan

Laiknya konsistensi, keteguhan punya kesamaan analogi. Teguh ibarat menggenggam bara api. Meskipun nyalanya kecil saja, tangan mana yang kuat? Jangankan digenggam, disentuh pun kulit sudah melepuh, panas, terbakar. Sebab kesulitannya yang sedemikian besar, maka dekatilah, akrabilah, sahabatilah siapapun ia yang hatinya tidak pernah mudah terombang-ambing, lembut di satu sisi namun pada saat yang sama ia […]

AWAS! Ada Wabah Kaki Gajah!

Beberapa pekan lalu di bulan Oktober, di komplek perumahan saya ada sosialisasi penyakit kaki gajah sekaligus himbauan bagi warga untuk minum obat pencegah filariasis. Nama obatnya belkaga.

Membiasakan Pekerjaan Berpikir #1

Satu pekan belakangan ini saya sedang bolak-balik membaca dua majalah dari INSIST (Institute for the Study of Islamic Thought and Civilization). Isinya tentang perbedaan isu pendidikan Islam dan sekuler beserta kajiannya dari sudut pandang ulama pada awal sejarah hingga kontemporer. Saya pikir, semua anak muda harus kritis terhadap isu macam itu, terlebih calon orang tua. […]

Gara-gara Iqbal

Tiga tahun lalu, saya mendapatkan kitab keabadian miliknya Iqbal dengan cukup terseok-seok. Lalu mulai saya baca dan ternyata cukup lama dicerna otak. Sekarang, saya buka kembali lembar-lembarnya. Cover yang amat sederhana, sama sekali tidak menarik. Bagaimana rasanya kalau kamu tiba-tiba menemukan barang yang hilang sekian lama, padahal penting sekali? Lega, senang, dan berjanji pada diri […]

The Miracle of Carpe Diem

You get what you focus on, itu bener banget! Gue lagi doyan cari film tentang buku, penulis, sastra, dan sejenisnya. Sampek dibela-belain begadang. Hanya demi menemukan setitik motivasi berkekuatan 100 kuda. Gue nonton film ini ketika gue lagi down akibat…uhm…bosan (?) Postingan ini mungkin bisa sedikit menjawab :”) Rating IMDB: 8.0/10 First Published: 9 Juni […]

Simple Thing That Called Treasure is Shawshank Redemption

Sambil merem melek karena instrumental melodi So Was Red_Ending asik banget buat didengerin~ Eh, tapi judul tepatnya nggak tau ding. Waktu googling, nemu, langsung download aja. Itu tadi original soundtracknya film yang mau saya bahas berikut ini. 😀 Review Film Kedua! Yeay! Selamat! Inilah ulasan film kedua saya setelah dulu sempat mengulas satu film di […]

Belajar Psikologi dalam Balutan Karya Seni

Ini GILA! Bagaimana bisa menjadikan keilmuan yang diperoleh dari bangku akademik, tiba-tiba terlibat dalam sebuah novel fiksi? Sinta Yudisia berhasil menyajikan teori psikologi dalam balutan jubah estetika yang menawan. Setelah novel Rinai, Sophia & Pink, inilah novel berikutnya yang menonjolkan ilmu psikologi. Novel ini memenangkan juara ketiga dalam kompetisi menulis Tulis Nusantara 2013 yang diselenggarakan […]

Journey Reflection: The Secret Life of Walter Mitty

Sore yang indah bersama Stay Alive-nya Jose Gonzalez, “Apah?” “Itu..kayak pernah denger..” “Iya, itu.. soundtrack” “Soundtrack? What the film?” “Itu lho… The Secret Life of Walter Mitty“

Penulis Miskin dan Hina

Postingan ini ga saya blog ulang atau reblog. Sumpeh jleb banget. Wajib baca deh buat yang suka nulis, passionnya di dunia tulis-menulis, dan punya mimpi besar jadi penulis. Baca bismillah dulu.