Tag Archives: Review

10 Favorite Spirit Songs (Western)

#VersiSekar Terinspirasi dari blog-blog tetangga yang posting tentang lagu-lagu kesukaan, lagu-lagu yang slow and mellow, but give a new spirit for a brand new day. Saya juga ah~ Entah kenapa, saya kurang suka “menyukai lagu yang udah pasaran disukai orang” Haha. Terlalu mainstream aja gitu. Belum lagi, lagu-lagu pasaran itu biasanya sering sekali diputar di televisi, […]

Ikut Nonton Film Mainstream

Apalagi kalau bukan My Stupid Boss (MSB). MSB seolah-olah jadi tren anak muda maupun dewasa, sampai orang tua. MSB mewabah gara-gara akting Reza Rahadian yang gokil, total, dan bisa banget! Selain tentu karena bukunya juga bagus, ceritanya kocak, dan best seller.

Belajar Sabar dan Cinta Ala Mr & Mrs Writer

406 halaman ini sukses mengaduk-aduk perasaan. Meminjam istilah anak muda sekarang; bikin baper. Ketika tahu sebelumnya bahwa sang penulis tidak hanya menerbitkan buku, tapi juga membabat habis ratusan naskah skenario FTV, pantaslah jika jalan cerita Mr & Mrs Writer ini kaya bumbu dan tidak picisan.

Bajrangi Bhaijaan: Teguh Prinsip dan Keyakinan

Laiknya konsistensi, keteguhan punya kesamaan analogi. Teguh ibarat menggenggam bara api. Meskipun nyalanya kecil saja, tangan mana yang kuat? Jangankan digenggam, disentuh pun kulit sudah melepuh, panas, terbakar. Sebab kesulitannya yang sedemikian besar, maka dekatilah, akrabilah, sahabatilah siapapun ia yang hatinya tidak pernah mudah terombang-ambing, lembut di satu sisi namun pada saat yang sama ia […]

Selektif Nonton Drama Korea

Haaai!! Saya baru beres nonton drakor *huahahaha* Cheese in The Trap (selanjutnya disingkat CITT) –setelah sekian lama berhenti nonton– yang ceritanya sederhana banget. Saya nggak penggila drakor, alhamdulillah. Untuk urusan tontonan, saya sangat pilih-pilih, mau nonton aja kayak mau daftar sekolah, harus banyak pertimbangan. Naaaah, beruntunglah CITT berhasil lolos seleksi ketat daftar tontonan saya tahun […]