Who am I?

Hello!
I am……

Extrovert | Intuitive | Feeling | Perceiver
Blogger | Book Addict | Challenger | Dreamer | Live Passionately
Love literary | Exciting about local wisdom and historical fiction

This is one of my biggest dream…

xxx

by. JA2 Photo

Bisa punya home library. Buku-buku di dalamnya, 80% adalah buku-buku karya saya (aamiin). Perpustakaannya ada di satu ruang khusus yang kedap suara, ber-AC (biar buku-bukunya nggak berdebu) dan ada jendela besar. Yaaa, mirip-mirip di gambar itu deh. Kayak perpusnya pak Habibie!
Miss Bone Emoticons 107

Kenapa harus ada jendela besar?
karena saya suka lihat keluar jendela *ya masak lihat ke dalam*, lihat pohon, lihat alam, lihat yang seger-seger. Lumayan banget buat numbuhin ide nulis kan. Asal yang dilihat di luar jendela bukan genteng rumah tetangga atau (kalau lagi apes) lihat bidadari turun dari langit dan bajunya kesangkut (baca: lihat orang mandi).

Terusss…
Di satu ruangan besar itu, saya bisa bebas nulis, ngetik-ngetik sambil cari inspirasi lewat jendela. It seems like…. I can see the world, travel to countrywide, and feel four season. Di ruangan itu juga, saya bisa denger instrumental. Suka banget musik kontemplasi macam Richard Clayderman, Mozart, Vanessa, Paul Mauriat, Beethoven, Kenny G, Kitaro, David Koz, dan sejenisnya. Indirectly, musik (terutama instrumen) mencerminkan suasana hati saya kalo lagi nulis. Kok kesannya baper ya? haha

***

Blog ini isinya random sih. Ada yang hasil kontemplasi, analisis berbagai referensi, tanggapan isu terkini, maupun cerita yang isinya menertawakan diri sendiri. Heu. Hidup cuma sekali, bikin jadi berarti dan nikmati. Begitu barangkali. Yah, daripada sering merutuk sana-sini. Mending nulis yang asik-asik aja di sini.

Gitu aja deh.
Doain ya semoga salah satu impian saya yang paling besar itu tercapai. *aamiin*

Makasih sudah berkunjung. Pleasure to share…

Miss Bone Emoticons 298

Mari berteman! ๐Ÿ˜€

Salam Hangat,
Sekar

Advertisements

145 comments

  1. Izin meninggalkan coretan disini ya…

    Suka sekali membaca tulisan dibawah ini ( he he saya Copas dari ruang sebelah )

    ใƒšใƒณ (Pena)

    Menjelang malam, para penulis mulai tersenyum gemilang. Setelah seharian menjalankan peran sebagai seorang pemain. Bergerak memerankan tokoh utama dalam roll Film karya Sang Pemilik Kehidupan, Sang Penulis Skenario..

    Subhanalloh.. Penulis bekerja untuk sejarah dan keabadianโ€ฆ

    Kehilangan kata, ketika dalam keranjang otak hanya tergelatak sesuatu yang menyala-nyala. Itโ€™s Deadlineโ€ฆ
    Bagaimana menghadapi deadline ketika ide belum tertuang dengan tulisan?
    Solusi: JUST DO IT RIGHT NOW!
    Tuliskanlah, Tuliskanlahโ€ฆ ๐Ÿ™‚ … that’s awesome words ๐Ÿ™‚

    Selain itu, untuk menjawab yang ini
    “Thatโ€™s me! And What do you think about me?” … I think this is very interesting Blog !
    There is always a good personality behind an interesting Blog, right :wink:, though… as you’ve said, it’s not always reflect the whole personality of its owner (it doesn’t show all sides of the coin he he ).
    At least, by showing some good thing will encourage/reminds us to give best effort to become a better person.

    My friend once said “I am not afraid to be me. I am different and that is ok. You are different and makes you awesome.”

    BTW, saya sudah pernah ngucapin salam kenal belum ya he he… ga’ sopan nih saya langsung komen-2 aja, maaf sebelumnya ๐Ÿ™‚

    Terus menulis dan berbagi.
    * Sorry for my bad English, named it Gado-Gado Version. No no Gado-Gado even much better than this.

    1. Terimakasih sudah berkunjung.

      Saya suka ini! โ€œI am not afraid to be me. I am different and that is ok. You are different and makes you awesome.โ€

      Menulis berarti belajar, mengingat kembali, dan kontribusi. Belajar = karena saat menulis, kita akan membuka referensi, sehingga kita mendapatkan ilmu baru. Mengingat kembali = secara otomatis kita mengingat apa-apa yang tersimpan di memori otak dan menuangkannya ke dalam tulisan. Kontribusi = menulis adalah memberikan pesan, pencerahan, dan saran kepada sesama.

      Semangat menulis, mas Ariko!

  2. Isi blogmu spam semua!!

    *kabursejauhjauhnya^^V*

  3. Maafin Marwan ya

  4. Kunjungan perdana sist..

    Nice blog, salam kenal.. ๐Ÿ™‚

    1. salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

  5. sekaaarrrr sukaaaaaaa bangeeet, berkali kali anis mah

    1. hehe, ๐Ÿ˜€ makasih nis

  6. Blog walking…blog walking…
    Salam kenal sekar
    Makasih sudh follow blog aq *^โ–^*

    1. yeah, sama-sama.. blog walker ๐Ÿ˜€

  7. Blog walking (baru pertama kali pake istilah ini meski nggak pertama kali mampir ke blog orang hehe). Salam kenal Sekar, saya Devi :D. Kamu ga nyantumin jejaring sosial kamu kah? Pengen biar bisa lebih kenal gitu. Hehe. Saya suka tulisan kamu, interaktif dan dinamis, hiyaaah hehehe. Salam kenal ya, share more :). Saya suka tulisan kamu soal pre-penulis (bener ga tuh judulnya? hehe).

    1. pra-mula mbak.. hehe ๐Ÿ™‚
      sama-sama.. salam kenal. terima kasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

  8. “Ketika seseorang tidak menulis, dia akan mudah dilupakan seiring berjalannya waktu”
    Dari dulu saya ada keinginan untuk menulis cuman bingung, karena takut salah, takut jika karya tidak memuaskan. Tapi saya menyadari, jika ketakukan terus menghantui saya, bagaimana ada kemauan untuk menulis?
    Yang penting nyicil dulu deh… ^_^
    Ah ya, syukron… beberapa tulisan menginspirasi saya, terutama semangat anda untuk tetap menulis…
    Salam kenal…

    1. salam kenal mas ๐Ÿ™‚
      makasih sudah mampir ke rumah saya yang masih reyot ini *ambil tisu*
      sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lain. Semoga blog dan isinya -yang masih terus dalam upaya perbaikan dan proses belajar- ini bisa bermanfaat walaupun cuma 1 kata.

      Semangat menulis, mas tegar.. ^^

      1. Ahaha,
        Ah ya, afwan nggih… saya masih agak kebingungan dengan tema template pada wordpress yang kira-kira enak untuk dibaca oleh pembaca. Soalnya yang disediakan sama wordpress, tidak ada yang cocok menurut saya. Jadi setelah search dibeberapa blog. Akhirnya saya untuk sementara menggunakan tema punya-e ukhti (opo akhi yo? :p )
        Kapan-kapan berkunjunglah ke blog saya (tapi jangan sekarang), belum banyak yang dipost dan ada yang harus dibenahi ๐Ÿ™‚

        1. waduh.. ini kan tema buat perempuan mas, hehe. udah coba dicari ya berarti? kalau mau yang lebih mudah dan bisa buat tema sesuka kita, bisa di blogspot. Disitu lebih sederhana dan banyak juga yang bikin blog disitu. ๐Ÿ™‚

      2. Nggak apa-apa kok…
        Malah walau dari desainnya kayak perempuan, malah lebih enak dibaca tulisannya.
        Hmm, saya nggak pakai blogspot soalnya terlalu berat
        Makanya saya lebih memilih wordpress ๐Ÿ™‚

  9. Makasih udah follow blogku ๐Ÿ™‚
    salam kenal ^^

    1. salam kenal om, ๐Ÿ˜€ makasih lho mau mampir ke blog saya

  10. salam kenal, mbak Sekar ^^

    1. mbak aaaaaaaan ๐Ÿ˜€ *teriakpaketoa*

  11. kunjungan balik. salam kenal…

    1. terima kasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

  12. kunjungan perdana nih.. salam kenal dari Bandung ya..

    oia, gimana dengan Nafsu Muthmainnah? Apa perlu kita lawan juga? hehehehe

    1. salam kenal kakaa ๐Ÿ˜€
      Saya pengen banget jalan-jalan ke bandung. Semoga masih dingin dan sejuk disana. ๐Ÿ™‚

  13. salam kenal sekar…..
    makasih udah berkunjung dan follow blog saya.
    don’t think what you’re writing, but write what you’re writing….. semoga bermanfaat dan teruslah berkarya ๐Ÿ™‚

    1. aamiin, terima kasih pak. Semoga berkah ๐Ÿ™‚

  14. Wah saya saya tulisan terakhir tentang kalimat dari “Asy-syahid Sayyid Quthb”.

    Tulisan itu juga harus ditulis dengan keyakinan yang kuat
    Tulisan hanyalah kata-kata yang mati
    bila tak lahir dari hati yang tak yakin,
    meski penuh dengan ramuan sastra dan gaya bahasa
    [Sayyid Quthb]

    Saya penggemar beratnya sih, emang tulisannyanya luar biasa dan gak ketinggalan orangnya, demi Allah sangat luar biasa lagi.

    Dan dengan kata “bil qalam” juga jadi keingat pesan pak JK di akun twitternya, kalo gak salah “membacalah maka kau akan mengetahui dunia, menulislah maka dunia akan mengetahuimu” ๐Ÿ™‚

    Salam kenal sekar,

    1. Salam kenal mas Assa.
      Saya kira wartawan, ternyata kuliah disana. Semoga ilmunya berkah dan bisa menyuburkan tanah air. Keep write and share ๐Ÿ˜€

  15. Kenapa harus “wartawan” mbak? ๐Ÿ˜€
    Allahumma Amiin semoga.
    Iya, insya Allah. ๐Ÿ™‚

    1. kayaknya gara-gara saya keseringan baca twitnya wartawan indonesia yg bermukim di mesir. Jd lupa kalau ga semua orang indonesia disana itu wartawan -_-‘

      1. iya dan “saya” salah satunya. Saya juga “wartawan”, wartawannya mahasiswa. Jadi gak ada yang salah ๐Ÿ˜€

  16. Haiiii, salam kenal, kunjungan balik dariku…
    Tulisanmu bagus-bagus loh, “berisi”, aku jadi minder dg tulisanku, hiks ๐Ÿ˜ฆ
    Semoga impianmu tercapai yaaa, bisa punya perpus yang 80 % isinya adalah buku tulisanmu. Aamiiin, goodluck ๐Ÿ™‚ !

    1. waaa.. aamiin. makasii mbak Eka ๐Ÿ˜€
      ah, tulisan mbak juga bagus kok. Saya suka bacanya, hehe. Kalimatnya tu segar dan enak diikuti. Ga menggurui, dan lucu. ๐Ÿ˜€

      1. Ah lebih bagus tulisan kamu kok, cerdas !

  17. sekaaaaaar. semangat ya! semoga Allah memudahkan dan mengabulkan impianmu. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    nice blog…

    1. aamiin. makasii diah ๐Ÿ™‚
      kamu juga ya, insyaAlloh..

  18. Boo! Mary Gibbs! Sekar!
    #IniPerkenalanMacamApaDeh
    salam kenal Sekar, maafkan kekurangpantasan sapaan saia ya.
    Boo adl salah satu wajah imut Pixar favorit sy, selain Puss in Boots ๐Ÿ™‚
    jujur, mata ngantuk Boo yg ‘memancing’ saia ke sini. ternyata tulisannya mantap!
    hehe, tulisan saia gak ada apa2nya kali ๐Ÿ˜€
    keep making good writing ya!

    1. aamiin.. hehe, makasih mbak. Ga ada tulisan yang “ga ada apa-apanya”, selama ditulis dengan jujur dan yakin. ๐Ÿ™‚ Saya juga masih harus belajar banyak sama blogger2 lain, hehe. Hayo mbak, semangat! ๐Ÿ˜€

  19. Salam kenal ๐Ÿ™‚

    sama-sama penyuka Depapepe dan Dave Koz toss dulu! Duh emang ya hati adem banget kalau udah dengerin Piece of My Wish Dave Koz dan Kitto Mata Itsuka Depapepe.

    -Andalusia- ^^

  20. salamkenaaal,

    terima kasih kunjungannyaa ^^

    1. masamaaa ๐Ÿ™‚

  21. Mba Sekar, maaf baru berkunjung kesini…
    Salam Kenal ya mba, ternyata kita punya mimpi yang sama..
    Semoga impian kita tercapai. Amin.

    1. makasih mbak Rina
      seneng bisa kenal mbak lewat blog dan tulisan-tulisan mbak ๐Ÿ˜€

  22. Hey sekar, Its really nice to meet you..quite a book fanatic you are…!
    Thank you for visiting my blog and caring to follow. I love that you have a Google translation option so that people like me can understand your pieces of writing as well.
    Great work. Best wishes ๐Ÿ™‚

    1. I suppose yeah ๐Ÿ˜€ perhaps, more than it.. be mad? haha
      you know? i can wasting my money to buy a lot of books
      and how about you, @lifeconfusions? whats your name? ๐Ÿ™‚

      1. I WAS like this, I used to spend a lot of money on books myself. But now I try to be a little thrifty ๐Ÿ˜›

        And You may call me Ziffi ! ๐Ÿ™‚

    2. haha ya, (sometimes) wasting and (always) spend ๐Ÿ˜›
      lets keep in touch, Ziffi! ๐Ÿ˜€

  23. halo Sekar.. kunjungan balik niih ๐Ÿ˜€
    Blogmu keren ! (meski belum menjelajahi semuanya, tapi udah berasa nyamannya haha >_<)
    sama tuh, aku juga pengen punya perpustakaan sendiri, yang isinya adalah buku-buku keren karya teman-temanku hahaha (berhubung belum kepikiran mau bikin buku :p)
    Semoga tercapao ya, cita-citamu, Nak. haha Aamiin ๐Ÿ˜€
    keep writing! ๐Ÿ™‚

    1. Aamiin Ya Allah..
      makasyih makasyih ๐Ÿ˜€
      kamu juga ya, Tawa. Semangat terusss!

  24. Wow.. Keren.. Aku betah deh mampir2 ke perpus yg berjendela besar itu, smoga tercapai impiannya.. ^ ^, mbak sekar keren ih blognya… Betah deh lama2 duduk2 disini hehehe…

    1. doakan ya mama Aya, semoga impianku yang satu ini tercapai segera ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ aamiin. Kalo perpusnya udah jadi, ntar kita kopdaran di perpusku, hehe. InsyaAllah ^^

      1. Aamiin.. ๐Ÿ™‚

  25. kasih jejak balik dulu di mari… salam kenal ๐Ÿ™‚

    1. wuih, ini mas Fadli yang punya buku keren-keren itu!
      salam kenal juga ๐Ÿ˜€

  26. Halo sekar, kunjungan balik nih! ๐Ÿ™‚
    Ahhh aku juga mau punya home library kayak gitu. Bakalan betah banget deh aku di rumah sepanjang hari hehe

    1. ayo mbak! kita kopdaran ya kalo rumahku udah ada perpus begitunya :mrgreen:

      1. Ah mau banget! Kabarin ya kalo perpusnya udah selesai dibangun ๐Ÿ˜€

  27. Hai sekaarr… maap baru nengok blog kamu. Aku udah lama ngga ngeblog soalnya. Haha..
    Anyway.. KOK KITA SAMA SIH?? *lebay* Aku juga pengen banget punya perpustakaan di rumah. Tapi bedanya.. aku pengen perpustakaan aku itu dirangkap sbg ruang tamu juga. Supaya kalo ada tamu nanti, mereka bisa baca koleksi buku aku.. :3

    Akhir kata.. salam kenal! ๐Ÿ™‚

    1. ciyeeh samaan :mrgreen:
      aamiin, semoga terwujud ya mbak. Nanti kalo perpusku udah jadi, kita kopdaran disana deh. Aku undang special buat yang punya impian sama ^^ hihi

  28. salam kenal ya, thanks sudah mampir di blogku, semoga impiannya terwujud ..yaa…

    1. padahal aku lagi kepo blog mbak siti :mrgreen:
      aku pengen tau cerita mbak pas ketemu sama suami gimana. hehe,

      salam kenal mbak siti ^^

      1. salam kenal juga mbak…… ๐Ÿ™‚ ceritanya panjang nti di posting sedikit dikit ya… he he biar seru

        1. huaa asik, beneran ya mbak. Aku tunggu ceritanya. Pasti seruu! ๐Ÿ˜€

          anyway, aku kayaknya seumuran sama keponakan mbak deh. ๐Ÿ˜›

          1. oh ya masih ABG donk Neng Sekar ini ๐Ÿ™‚

    2. Anak aBabil Gede ๐Ÿ˜› #tidaaaaaak

  29. Halo Sekar kunjungan balik nih hehehe
    Semoga the biggest dream nya terwujud semua yaaa .. amien ๐Ÿ™‚

    1. aamiin. makasih mbak syifna ๐Ÿ˜€
      salam kenal!

  30. aamiin..keren sekali impiannya ๐Ÿ™‚

    1. doakan terwujud ya mas ๐Ÿ˜€

  31. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  32. Salam kenal yahh de, kayanya mbak kenal dehhh yg punya blog ini ๐Ÿ™‚

    1. Ehemm! *benerin kerah*

  33. Terharu sama cita-cita yang ingin punya perpustakaan sebesar ini, semoga terwujud ya..aamin aamin.
    Membayangkan nulis, sambil dengerin instrumen, diruangan begini, ditemani kopi atau teh manis, sambil melihat keluar jendela sekali dua kali ๐Ÿ™‚ aahh manisnya..

    1. aamiin.. alhamdulillah didoakan mbak Ade. hiks :’) makasih mbak. Ah, seandainya kita tinggal berdekatan, aku undang kopdaran deh kalo perpusnya udah jadi. hihi ๐Ÿ˜€

      1. Asik.. Kalau diajak kopdaran aku bawain satu buku deh utk nambahin koleksimu ๐Ÿ˜‰

  34. Hai, Sekar. Assalamu’alaykum ๐Ÿ™‚
    Maaf baru meninggalkan jejak sekarang,
    Nice blog ^^d
    eh, terus blogbuku km alamatnya? udah ku follow blm ya? x)

    1. kak ziyy, blog buku-ku lagi diberesin ulang tapi. Masih masa perombakan :”D
      http://www.nelenbuku.wordpress.com

  35. Opat Hebat · · Reply

    Eh Sekar

    1. mbak opaaat, blog-ku yang review bukan ini :”D

      lagi beres-beres ulang tapi. Malu, masih posting dikit banget :”( nanti main ya

  36. Terima kasih, Sekar, sudah mampir ke blogku. Salam kenal ๐Ÿ™‚

    1. Sama-sama mbak. Salam kenal kembali ๐Ÿ˜€

  37. sekaaaar, kita sama banget deh ENFP ๐Ÿ˜‰

    1. hidup ENFP! ๐Ÿ˜€

  38. Salam kenal, terima kasih sudah berkenan ke rumah saya… ๐Ÿ™‚ Blognya bagus…

    1. Terima kasih, mas Taufan. Semoga isi blog saya ada yang worth to share juga. Salam kenal kembali ๐Ÿ™‚

  39. Salam kenal Mbak Sekar. Tulisan-tulisannya menarik, enak dibaca.

    1. salam kenal juga. makasih ya mas Diko sudah mampir ๐Ÿ™‚

      1. Sama-sama, sepertinya saya bakalan sering mampir, meski hanya SR.

      2. monggo… semoga ada sesuatu yang bisa diambil. meski sesungguhnya saya malu sih, soalnya isinya random banget. dari yang bener, agak bener, sampe kelewat bener (baca: postingan absurd) hehe. blogger newbie

  40. “cari inspirasi lewat jendela.”

    hahaha, itu filosofi gw juga pas nyari nama buat blog, agak susah skr cari ruangan yang berjendela trus pemandangannya kece kayak digambar gitu, klo bukan genteng orang, ya paling apes tembok rumah orang hiks

    1. iya, mesti cari tempat tinggal di desa. Tapi sekarang desa yang masih asri juga susah sih ๐Ÿ˜ฆ

  41. Aamiin, you’re dream is great. ๐Ÿ™‚ Saya juga pengen banget punya ruang kerja dan kamar seperti demikian. Suasana tenang dan fasilitas internet yang cepet juga menjadi beberapa impian saya.

    Hmmm extrovert ya, kalau saya sih bisa in bisa juga ex, tergantung dari kondisi lingkungan, tapi sepertinya lebih ke in-nya. Menurut saya menikmati me-time enak banget, bisa lebih kosentrasi dan introspeksi diri.

    1. terima kasih ya sudah mampir mas jefry ๐Ÿ™‚ yes, orang ekstrovert sekalipun, pasti butuh me time

      1. Sama-sama mbak, ๐Ÿ™‚ Mampir juga di blog saya mbak. hehehe

  42. salam kenal ka, sangat menginspirasi.. ajarin saya jadi penulis kaya kk dong ๐Ÿ˜ฆ

  43. Halo, Sekar. Akhirnya sempat blogwalking juga setelah sekian lama.
    Salam kenal yaa..

    1. Halo mbak nov ๐Ÿ˜€ salam kenal. Makasih sudah mampir di blog sederhanaku. Buat BW memang butuh waktu ya mbak. hehe

  44. Assalamualaikum!

    Salam kenal! ^^

    Waaaaaw toss dulu! Saya juga pengen nanti ketika udah punya rumah sendiri, saya ada satu ruangan yang khusus untuk menyimpan buku dan komik koleksi saya. :mrgreen:
    Perpustakaan pribadi gitu. Kalau cukup, bisa sekaligus jadi ruang kerja saya nantinya. Apalagi kalo dapet istri yang suka baca juga, pasti ruangan itu cepet terisinya. Hahaha ๐Ÿ˜†

    Setuju banget dengan jendela besar itu. Usahakan buat jendela mengarah ke taman dengan pepohonan rindang. Untuk apa? Warna hijau daun bisa mendinginkan mata yang capek menatap ke monitor atau saat kita mbaca buku. ๐Ÿ™‚ Siapa tahu di perpus pribadi itu kita ngerjain kerjaan di laptop kan? ๐Ÿ˜€

    1. aamiin. semoga impian perpustakaannya tercapai. makasih sudah mampir, mas asop ๐Ÿ™‚

  45. Aamiin…..

    Kalau lihat ke dalam jendela mah, ngintip kayanya yah..?? hihi

    Salam kenal mak Sekar…:)

    1. iiih teteh, padahal kan kita udah sering komen-komenan. Atuhlah si teteh baru sekarang salam kenalnya haha

      1. Abis yang nulis komentar di atasnya semua bilang salam kenal gituh..ya teteh juga ikutan ajaaahh…hihi

  46. seneng baca tulisan di mari ๐Ÿ˜€
    salam kenal , ๐Ÿ™‚

  47. salam kenaaaal mbak sekaaaar ๐Ÿ˜€

    1. salam kenaaaal kembali, gadiiis! makasih lho udah mampir ๐Ÿ˜€

      1. sama samaaa :DD

  48. Hi Mbak Sekar, salam kenal ๐Ÿ˜†

    Perpus impiaaaaannn saayyaaaa. Cepet dibuka mbak

    1. hai, fadel! salam kenal kembali. insyaaAllah, doakan ya sebelum kepala 3 udah penuh buku-bukunya dalam 1 ruangan. ๐Ÿ™‚

  49. aamiin…
    Mbak sudah nerbitin buku kah?

    1. baru satu, hehe

  50. Salam kenal, numpang main baca-baca ya ๐Ÿ™‚

    1. salam kenal kembali mbak fira, monggo ๐Ÿ™‚

  51. Hay kak sekar, salam kenal ๐Ÿ™‚
    Aamiiin, semoga yang dicita-citakan dan diusahakan bisa segera terwujud (mirip doa lagi ulang tahun ya, huehehe)

    1. Aamiin Ya Allah. Doa yang sama buat mbak dini. Semoga Allah mudahkan semua cita-cita kebaikannya ๐Ÿ™‚

  52. kayaknya belum pernah ninggalin jejak ya sekar disini

    1. ini udah sekarang mbak hehe

  53. ish..ish..ish… mantap cita2nya nih mba ! Mudah2an kesampaian ya..

    Salam kenal ya mba ๐Ÿ™‚

    1. Aamiin Yaa Allah. Terima kasih Ummu Shofi ๐Ÿ˜€ Salam kenal kembali.

  54. Ijin meninggalkan jejak ya kak :))

    1. terima kasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

  55. Salam, mohon izin mampir dengan catatan-catatan yang menawan ini. Wow.

    1. terima kasih sudah mampir, Mas Mul ๐Ÿ™‚

  56. Salam kenal. ๐Ÿ™‚

    1. salam kenal, bang Iqbal. jauh-jauh dari Batam, terima kasih lho sudah berkunjung ๐Ÿ˜€

  57. Ini kunjungan balik dari saya. salam kenal, Sekar ๐Ÿ™‚

    1. salam kenal mbak henny! ๐Ÿ˜€

  58. Salam kenal mbk Sekar ijin ninggal jejak
    Motivator Semarang

    1. terima kasih sudah mampir mas ilyas

  59. mau juga punya impian seperti itu…hihihi

    1. aamiin ๐Ÿ™‚

  60. Amiin, semoga mimpi mimpinya bisa cepat tercapai, nice blog and salam kenal Sekar ๐Ÿ™‚

    1. aamiin salam kenal mbak ros! ๐Ÿ˜€ *eh aku panggil mbak ros gapapa ya?* hehe

      1. iyaah gapapa ๐Ÿ˜€

  61. belum afdol kalo belum mampir ke halaman “about”

    salam kenal, btw, semoga mimpinya terwujud ๐Ÿ˜€

    1. aamiin terima kasih sudah mampir mas ardi ๐Ÿ™‚

  62. Sekaaar, alamat blog reviewmu apa, Sek?

    1. perpustakaaansekar.wordpress.com wuih kak sasa membombardir blogkuuu >,< haha

    2. eh itu a-nya kelebihan 1; yang bener perpustakaansekar.wordpress.com

  63. hallo
    salam kenal, permisi mau ninggalin jejak.
    kalo boleh nge follow juga biar bisa terus nyimak postingannya kakak sekar.

    salam.

  64. Toss dulu dong sesama pendengar Richard Clayderman, Mozart, Vanessa, Beethoven, dan Kitaro serta bercita cita bikin perpus pribadi #gakikut2anlahya
    Eh, salam kenal dulu Sekar, lagi BW terdampar disini. Blognya udah tak follow ya

Terima kasih sudah berkunjung :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: